Формат школьных выпускных вечеров в Краснодарском крае будет определен позднее

0
32

На краевом заседании оперштаба глава региона поручил проработать возможность проведения выпускных вечеров в школах.

Губернатор края отметил, что ему поступает большое количество обращений от детей и родителей с просьбой провести последний звонок и выпускной.

– Школьники ждали этот вечер, готовились к нему. Эти воспоминания сохранятся у них на всю жизнь. Надо взвешенно подойти к организации выпускных балов, но лишить ребят эмоций мы не можем. Давайте подумаем над решением, которое позволит провести эти вечера в школах. Выпускные балы должны пройти на высочайшем уровне, несмотря ни на что, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Отдельно глава региона остановился на проведении Губернаторского бала. Ежегодно он собирает в краевой столице порядка 2,5 тысячи лучших выпускников Кубани – медалистов, победителей олимпиад, стобалльников, спортсменов, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В привычном масштабе мы его провести не сможем – нет возможности репетировать. Но нужно продумать, в каком формате он может пройти. Эти дети – лучшие выпускники края, и их заслуги необходимо отметить, – заключил Вениамин Кондратьев.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 76 новых случаев заболевания COVID-19.

Оперативный штаб края сообщает, что среди новых заболевших 26 мужчин и 50 женщин.

Уточняется, что 25 случаев подтверждено в Краснодаре, восемь – в Кавказском районе, семь – в Сочи, по пять – в Гулькевичском районе и Горячем Ключе. По три заболевших выявлено в Тбилисском и Тимашевском районах, по два – в Новопокровском, Динском, Красноармейском, Усть-Лабинском, Ейском, Туапсинском, Белореченском, Кореновском районах. По одному случаю – в Калининском, Мостовском, Славянском, Лабинском районах.

Возраст заболевших – от 7 до 94 лет. В Тбилисском районе заразился ребенок 9 лет, в Красноармейском – дети 7 и 16 лет, в Сочи заболел 9-летний ребенок.

Всего в регионе 3582 человека с подтвержденным диагнозом коронавирус, 2393 из них уже выздоровели.