Кубанцев, прилетевших из Бейрута, направили в обсерваторы Сочи и Краснодара

0
38

В изоляции под наблюдением медработников граждане будут находиться 14 дней.

Оперативный штаб Краснодарского края информирует, что в связи с действующими ограничительными мерами по коронавирусной инфекции гражданам, прибывшим рейсом из Бейрута, выдано постановление Роспотребнадзора об обязательной двухнедельной изоляции в обсерваторе.

14 человек были доставлены в обсерватор Сочи, а 10 – в обсерватор в Краснодаре. Всем им предстоит сдать анализы на коронавирус и соблюдать 14-дневный режим изоляции.

Всего на сегодняшний день в обсерваторах Краснодарского края находится более 2,7 тысячи человек. Температура у всех в норме, состояние удовлетворительное.

Напомним, обсерваторы были открыты в Краснодаре, Сочи, Геленджике, Туапсе, Армавире, Анапе, Ейске, а также на территории Темрюкского, Кущевского и Мостовского районов.

– За все время через обсерваторы края прошли 7672 гражданина.У 50 человек анализ на COVID-19 дал положительный результат, и они были переведены в медицинские учреждения, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Напомним, что в Краснодарском крае на 31 мая подтверждено 80 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что за последние сутки 41 случай коронавирусной инфекции зафиксирован в Краснодаре, 11 – в Армавире, 7 – в Сочи, по три – в Отрадненском и Кореновском районах, по два – в Тимашевском, Успенском, Новокубанском, Крымском и Белореченском районах. По одному заболевшему прибавилось в Каневском, Кавказском, Мостовском, Тбилисском и Выселковском районах. В числе заболевших 52 женщины и 28 мужчин.