На борту рейса Екатеринбург – Краснодар пьяный пассажир устроил дебош. Возбуждено уголовное дело

0
33

В Краснодаре сотрудники транспортной полиции привлекли к уголовной ответственности пассажира самолета.

Предварительно установлено, что на борту самолета, выполнявшего рейс Екатеринбург – Краснодар, пьяный уроженец Хабаровского края перемещался по салону и требовал от других пассажиров открыть ему дверь самолета. Мужчина вел себя агрессивно и выражался нецензурной бранью, на замечания членов экипажа не реагировал.

После посадки воздушного судна злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции. За появление в общественных местах в состоянии опьянения в отношении него был составлен протокол. Ему грозит до 15 суток ареста.

Кроме того, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хулиганстве на воздушном транспорте. За что ему «светит» до пяти лет лишения свободы.

— В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщали «Кубанские новости», Советский районный суд Краснодара приговорил к 1,5 года исправительных работ жителя Ленинградской области, который во время полета пытался головой разбить иллюминатор самолета.

Напомним, 32-летний мужчина строил дебош на борту самолета из Тель-Авива в Санкт-Петербург, он вел себя агрессивно, грубо отвечал на замечания экипажа, ругался, а также пытался головой разбить иллюминатор.

Командиром воздушного судна было принято решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Краснодара. Ущерб авиакомпании составил более 250 тысяч рублей.