На Кубани региональный центр поддержки экспорта помог 18 компаниям перейти на крупнейшие электронные торговые площадки

0
36

В условиях пандемии организация усилила работу с экспортерами.

Региональный центр поддержки экспорта оказывает помощь предпринимателям в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Сейчас при содействии центра на стадии заключения экспортных контрактов находятся 10 субъектов малого и среднего бизнеса Кубани. Это контракты, в частности, на поставку продуктов здорового питания собственного производства, безалкогольных напитков, пиломатериалов для производства мебели и оборудования по утилизации отходов.

– В новых экономических условиях Центр поддержки экспорта усилил работу с экспортерами. Мы понимаем сложности малого и среднего бизнеса и готовы поддерживать его, используя все доступные инструменты, ресурсы и новые возможности для выхода на зарубежные рынки, – отметил руководитель департамента инвестиций и развития МСП Роман Воротников.

При поддержке ЦПЭ перевели свой бизнес в онлайн – на электронные торговые площадки Alibaba, All.biz, Ebay – 18 компаний-экспортеров. 145 компаниям была оказана юридическая поддержка в условиях форс-мажора, а также консультативная поддержка по вопросам сертификации продукции и таможенных операций.

Все антикризисные меры поддержки экспортеров Кубани, а также рекомендации и ответы на популярные вопросы бизнеса размещены на сайте. Получить оперативную информацию о мерах поддержки экспортеров можно по телефону горячей линии 8 (861) 231-10-60, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.