Уголовное дело об убийстве 16-летней школьницы в Майкопе направлено в суд

0
32

47-летний житель Майкопа обвиняется в покушении на изнасилование, убийстве 16-летней девушки и краже.

Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя Майкопа. Он обвиняется в покушении на изнасилование с применением насилия и использованием беспомощного состояния несовершеннолетней, убийстве и краже с причинением значительного ущерба, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, днем 24 мая 2019 года в безлюдном месте на берегу реки Белая житель Майкопа напал на 16-летнюю школьницу с целью ее изнасилования. Опасаясь сурового наказания за совершение особо тяжкого преступления, он задушил девушку и похитил ее имущество.

Поиски ребенка продолжались более пяти месяцев.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Республики Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 24 мая около 11.10 16-летняя девушка вышла из майкопского лицея и не вернулась домой. По факту ее исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ее искали в Адыгее и Краснодарском крае, позднее девушка была объявлена в федеральный розыск.

Пятого ноября стало известно, что установлен подозреваемый в совершении этого преступления. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель, который дал признательные показания. Мужчина рассказал следователям и показал, где спрятал тело убитой им девушки. Вечером 5 ноября ее тело было найдено в районе реки Белой — в пригороде Майкопа.