В Краснодаре мобильные группы самоконтроля работают по 120 пешеходным маршрутам

0
32

В краевом центре запрещены посещение скверов и парков, проведение пикников.

Внутри Краснодара с 23 мая отменен пропускной режим. Однако, как и на территории всей Кубани, в городе до 6 июня продолжает действовать карантин. Посещение парков, скверов и выезд на пикники по-прежнему под запретом. Необходимо продолжать соблюдать режим самоизоляции краснодарцам старше 65 лет.

Как сообщают в пресс-службе администрации Краснодара, город 31 мая патрулируют 120 мобильных групп самоконтроля, в составе которых более 600 человек. Это сотрудники полиции, Росгвардии, казаки, общественники, представители краевой и городской администраций. Особое внимание они уделяют зеленым зонам города и детским площадкам.

31 мая на 13 въездах в город сотрудники полиции совместно со специалистами департамента городского хозяйства и ТЭК проверили 2 171 автомобиль, 200 из них не пропустили в Краснодар из-за отсутствия или неверного заполнения красного пропуска.

На реке Кубань продолжают дежурить патрули муниципальной «Службы спасения». Они проверяют участки вдоль берегов в микрорайоне Гидростроителей и парка «Солнечный остров», а также от Юбилейного микрорайона до парка им. 30-летия Победы и до Яблоновского моста.