В Краснодарском крае подписали инвестиционные соглашения на 9,9 млрд рублей

0
39

Их реализацию обсудили на заседании Экспертной межведомственной инвестиционной комиссии, которое в режиме видеоконференцсвязи провел вице-губернатор края Василий Швец.

В частности, принято решение о передаче в аренду крупнейшему российскому интернет-ритейлеру муниципальной земли. В Краснодаре на участке площадью более 65 га будет располагаться промышленный парк, который построит компания Wildberries. Напомним, соглашение о сотрудничестве с компанией подписал глава региона Вениамин Кондратьев в марте этого года.

— Несмотря на пандемию и ограниченную деятельность предприятий, работа над инвестиционными соглашениями не останавливается. Создание промышленного парка в восточной экономической зоне — масштабный инвестиционный проект, реализация которого важна для региона. Это позволит привлечь дополнительные налоговые поступления в краевой бюджет, — отметил вице-губернатор Василий Швец.

Земельный участок под строительство промышленного парка уже подготовлен. Здесь уже есть все необходимые коммуникации. Строительные работы начнутся в июне.

Инвестор планирует там возвести два корпуса промышленного парка, в которых разместят коворкинг, производство товаров легкой промышленности. Реализовывать продукцию будут через интернет-магазин Wildberries.

На первоначальном этапе создание промпарка даст около тысячи рабочих мест. В долгосрочной перспективе еще порядка пяти тысяч.

Кроме того, на комиссии был одобрен инвестпроект по строительству и эксплуатации гостиницы Hampton by Hilton Krasnodar. Он также будет реализован в кубанской столице и позволит создать 70 рабочих мест. Еще один проект, одобренный комиссией — «Реконструкция Таманской базы нефти и нефтепродуктов и строительство дополнительных резервуаров».

Общая стоимость соглашений составляет 9,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.