Поддержка населения и бизнеса в Краснодарском крае во время пандемии COVID-19 достигла 18,5 млрд рублей

0
27

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе сессии ЗСК.

Мероприятия в дистанционном формате прошло под председательством спикера регионального парламента Юрия Бурлачко.

Губернатор отметил, что по прогнозам бюджет Краснодарского края в этом году может недополучить 30 млрд рублей. В июне будут проведены необходимые в связи с этим корректировки расходов.

– Но все социальные обязательства, обязательства перед людьми мы выполним. Вместе с вами мы уже приняли решения поддержать бизнес, докапитализировали фонды поддержки бизнеса, предоставили льготы на 4,5 млрд рублей, отсрочки по платежам – до 10 млрд рублей. Выплатили по три тысячи рублей на каждого ребенка семьям, где родители потеряли работу. Это огромные суммы. Объем поддержки в целом составил 18,5 млрд рублей, – отметил Вениамин Кондратьев.

С 1 июля в крае вводится особый налоговый режим для самозанятых. Это позволит жителям легализовать свою деятельность, если у них нет работодателя и они не нанимают сотрудников по трудовым договорам.

В период пандемии больше всего пострадали и не могли получить поддержку государства именно те люди, которые не работали официально.

– Сколько из них стало на учет как безработные? Это был единственный способ получить помощь от государства. Мы должны дать им возможность выйти из тени, работать в белую, – акцентировал губернатор.

Кроме того, депутаты поддержали инициативу главы региона обнулить курортный сбор на территории края.

– Сейчас вопросы поддержки курортной сферы вышли на самый высокий уровень. И это послабление поможет привлечь отдыхающих на курорты, – отметил Юрий Бурлачко.

На следующей сессии ЗСК, которая состоится 10 июня, планируется рассмотреть вопрос поддержки агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Число заболевших коронавирусной инфекцией в Краснодарском крае превысило 3,5 тысячи.

За последние сутки COVID-19 подтвержден у 80 человек в возрасте от 5 до 88 лет.

Больше всего случаев зафиксировано в Краснодаре и Кавказском районе – 16 и 11. По семь человек подтверждено в Сочи и Армавире, шесть – в Белореченском, пять – в Тихорецком и четыре – в Апшеронском районах. По три пациента – в Новороссийске и Мостовском районе, по два – в Гулькевичском, Курганинском, Новокубанском, Красноармейском и Кореновском муниципалитетах. По одному новому случаю отмечено в Тбилисском, Тимашевском, Динском, Отрадненском, Успенском, Крымском и Каневском районах, а также в Геленджике. Среди заболевших 42 женщины и 38 мужчин.

Общее число подтвержденных случаев заражения COVID-19 на Кубани достигло 3506. При этом более половины пациентов выписаны с выздоровлением – 2257 человек.

Напомним, в Краснодарском крае дополнительную поддержку в мае получают семьи, в которых трое и больше детей.

Размер выплаты составляет две тысячи рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь будет оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. Сейчас в крае живет 78,8 тысячи таких семей.

– Выплата будет производиться автоматически. Никаких дополнительных документов не нужно. При необходимости специалист управления социальной защиты населения свяжется с получателем для уточнения способа перечисления единовременной материальной помощи, – отметили в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Краснодарский край занял первое место в рейтинге регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.