В Краснодаре в суд направлено дело о взятках замминистра сельского хозяйства региона и его подчиненного

0
31

В Краснодаре по уголовным делам о взяточничестве в министерстве сельского хозяйства региона перед судом предстанут заместитель министра сельского хозяйства и его подчиненный.

Они обвиняются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размерах и покушении на получение взяток, сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, заместитель министра сельского хозяйства края с октября 2017 года являлся председателем конкурсной комиссии по отбору участников программы по развитию сельского хозяйства края. В соответствии с этой программой, сельскохозяйственным потребительским кооперативам предоставлялись гранты на развитие материально-технической базы.

В феврале 2019 года председатель сельскохозяйственного снабженческо-бытового потребительского кооператива, желающая получить субсидию в рамках сельскохозяйственной программы, обратилась к начальнику управления развития малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства за консультацией.

Чиновник сообщил женщине, что ей могут оказать содействие в получении субсидии на развитие ее кооператива при условии передачи ему 4 млн рублей, которые впоследствии он передаст заместителю министра сельского хозяйства. Об этом женщина сообщила в правоохранительные органы. 30 апреля 2019 года руководитель управления встретился с заявителем и получил от последней деньги, после чего вечером того же дня передал их заместителю министра сельского хозяйства.

Вместе с тем, чиновники в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года пытались получить у председателей сельскохозяйственных потребительских кооперативов, желающих участвовать в программе по развитию сельского хозяйства, взятки в общей сумме 10 млн рублей. Однако обвиняемые получили только часть требуемой суммы в размере 3,5 млн рублей, оставшиеся по независящим от них обстоятельствам переданы не были.

В настоящее время замминистра находится под арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будут направлены в суд, уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.