Краснодарский край снизил показатель выявленных случаев COVID-19 в ЮФО на десять процентов

0
36

Данные о заболеваемости на юге России опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом – один из самых достоверных ресурсов по ситуации с COVID-19 в РФ. Его специалисты собирают информацию более чем из 250 различных источников по 106 показателям в онлайн-режиме, а отчеты центра служат основой для принятия решений на уровне руководства регионов и правительства страны.

Согласно данным центра на 31 мая, Краснодарский край значительно снизил показатели по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Южном Федеральном округе. Так, доля Кубани среди регионов ЮФО по выявлению пациентов с COVID-19 c 1 апреля на 31 мая уменьшилась с 34 до 24 процентов. В то время как в ряде регионов юга России этот показатель увеличился, причем, в некоторых значительно. К примеру, в соседней Ростовской области число заразившихся выросло с 8 до 30 процентов, а в Астраханской области – с 3 до 11 процентов.

В графике, опубликованном Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом, который построен на основе количества случаев заражения в регионах на 100 тысяч населения, показатель по Краснодарскому краю составляет 70 на 100 тысяч человек. В Республике Адыгея эта цифра 192,8 на 100 тысяч населения, в Астраханской области – 184,9, в Ростовской – 117.

Согласно статистике по выявлению новых случаев коронавируса, показатель в крае с 1 по 31 мая вырос в 3,8 раза. Такая же средняя цифра обозначена по России. По ЮФО – это предпоследнее место.

Таких показателей удалось достичь благодаря карантинным мерам и активному тестированию на коронавирусную инфекцию, которое проводится в крае. Несмотря, на снятие ограничений по передвижению внутри населенных пунктов, между муниципалитетами все еще действуют красные пропуска. Скверы, парки, набережные и другие подобные общественные места закрыты для посещения, отменены массовые мероприятия.

Прибывающие в край из-за границы и других регионов должны соблюдать двухнедельную изоляцию. В обсерваторах сейчас размещено 2835 человек, температура у всех в норме, состояние удовлетворительное. За все время действия обсерваторов в них было выявлено 57 положительных результатов тестов на коронавирус.

В целом, напомним, в Краснодарском крае выздоровели более 70 процентов заболевших коронавирусом. Общее число жителей с подтвержденным диагнозом COVID-19 на сегодняшний день составляет 3908 человек.