В Краснодаре 3 июня за нарушение карантина оштрафовали 105 человек

0
33

Еще 112 горожан получили уведомления о необходимости оставаться дома.

С 23 мая в границах города пропускной режим отменен, при этом карантин продолжает действовать. На въездах в город проверяют красные пропуска, которые дают право въехать в столицу Кубани, сверяют их с единой краевой базой данных.

Так, 3 июня на постах, организованных на 13 въездах в город, проверили 4930 машин. 194 из них не пропустили в Краснодар. У водителей этих авто отсутствовал или был неверно заполнен красный пропуск.

Улицы краевой столицы патрулируют 99 мобильных групп самоконтроля. Особое внимание они уделяют традиционным местам отдыха.

Мобильные группы следят за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, проводят с нарушителями разъяснительную беседу, рассказывают о действующих требованиях соблюдения карантина.

Всего 3 июня жителям краевой столицы выдали 112 уведомлений о необходимости оставаться дома. За грубое нарушение режима карантина выписали 105 штрафов, сообщает пресс-служба городской администрации.

На Кубани за последние сутки подтвержден 81 новый случай заболевания COVID-19. Общее число заболевших на сегодня составляет 4068 человек, из них 247 детей. 2917 пациентов выздоровели. За последние сутки умерло еще два человека. Всего за время пандемии скончались 38 человек.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 37 пациентов, еще двое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.