Строительство более 30 школ и детских садов в Краснодарском крае ведется в соответствии с графиком

0
29

Несмотря на карантин, работы на объектах не останавливались.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев провел совещание о состоянии строительной отрасли региона.

Из-за распространения коронавирусной инфекции и введенных в крае ограничительных мер строительная отрасль остановилась практически на два месяца.

– Но на ключевых социальных объектах работы не прекращались – ни одна стройка не была заморожена. В первую очередь, это школы и детские сады – в этом году одновременно идет строительство более 30 объектов. Из них 16 должны быть сданы до конца года, как мы и планировали, – отметил губернатор.

Сегодня в крае строится 27 школ и четыре детских сада, доложил первый заместитель главы края Андрей Алексеенко. Объекты возводятся, в том числе в Краснодаре, Новороссийске, Сочи, Тимашевском и Каневском районах. В Сочи школа на 1100 мест в районе Мамайка строится в рамках национального проекта «Образование». В Краснодаре на различной стадии готовности 15 социальных объектов – десять школ, четыре детских сада и один физкультурно-оздоровительный центр.

– Также без отставания, а по определенным видам работ даже с опережением идет строительство лечебно-диагностического корпуса в Краснодаре и акушерского корпуса в Кореновске, – отметил Андрей Алексеенко.

Кроме того, в этом году в краевом бюджете предусмотрено 108 млн рублей на строительство пяти центров единоборств, по которым уже получены положительные заключения государственной экспертизы или они ожидаются в течение месяца. Речь идет о строительстве объектов в Тбилисском, Каневском, Славянском, Кореновском районах, Анапе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, губернатор Кубани поручил проработать меры поддержки застройщиков края.

Вениамин Кондратьев отметил, что строительный комплекс — один из ключевых в экономике. Здесь занято почти 70 тысяч человек. Ежегодно бюджет получает порядка 10 млрд. рублей налогов. Однако из-за карантина предприятия были вынуждены простаивать.

— Любая отрасль экономики, приостанавливающая работу, нуждается в определенной помощи со стороны власти, чтобы без сбоев, плавно войти в рабочий процесс. Это поддержка обязательно будет, особенно в части сохранения и нерасторжения контрактов, поставок стройматериалов, — заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко проработать административные меры поддержки застройщиков.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре продолжится строительство школ и детских садов.

О восстановлении темпов строительства школ и детских садов шла речь на заседании оперативного городского штаба, которое провел глава краевого центра Евгений Первышов.

— Мы входили в карантин с большим количество строящихся социальных объектов — это школы, детские дошкольные учреждения, спортивные учреждения. Есть по ряду объектов объективно у нас небольшие отставания, где-то выбились из графика, так как карантинные меры коснулись всех без исключения предприятий, в том числе строительной отрасли. Сейчас мы должны пересмотреть графики, но не в части увеличения сроков, а оптимизации работ. Конечно, с учетом всех требований, которые выставляет сегодня Роспотребнадзор, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

В Краснодаре во время карантина продолжается строительство девяти школ и трех детских садов.