В Краснодаре кафе «АндерСон» получит штраф за нелегальный детский праздник во время карантина

0
37

1 июня у входа в заведение, расположенного на улице Кубанская набережная, прошло массовое мероприятие с музыкой и аниматорами.

На территории кафе 1 июня провели массовое мероприятие с грубыми нарушениями требований Роспотребнадзора.

— Массовое мероприятие с музыкой и аниматорами организовали у входа в кафе. Собралось больше 30 человек, в том числе, дети. Многие были без масок, социальная дистанция не соблюдалась, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Полиция Краснодара совместно с городским управлением торговли и бытового обслуживания населения провела проверку, по результатам которой нарушители получили четыре административных штрафа.

Административные протоколы за нарушение режима карантина выписали двум аниматорам и двум сотрудникам кафе «АндерСон». Материалы направят в суд для принятия окончательного решения. Им грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре оштрафуют владельца и сотрудников бара «Архитектор» за организацию «карантинной» вечеринки.

Завершена проверка после нелегальной вечеринки в баре «Архитектор» по улице Красной.

По результатам владелец заведения и двое сотрудников получат штрафы. Проверку провело Управление МВД по городу Краснодару. Разобраться в случившемся поручил глава города Евгений Первышов.

Теперь владельцу и двум сотрудникам заведения грозит штраф от 10 до 50 тыс. рублей. На них составлен административный протокол, материалы дела направят в суд для принятия окончательного решения о привлечении к ответственности.