79-летняя жительница Майкопа перевела телефонным мошенникам полмиллиона рублей

0
24

Полиция проводит проверку по факту хищения денег путем обмана у пожилой женщины.

Как сообщает пресс-служба МВД по Адыгее, аферисты в очередной раз использовали известную схему обмана.

Используя номера, схожие с корпоративными и начинающиеся на 8-495…, они представились лжесотрудниками банка и рассказали о подозрительных операциях на счете. Пенсионерка поверила незнакомцам, и опасаясь за свои сбережения, перевела 500 тысяч рублей на, якобы, безопасный счет.

Мошенники пообещали, что позднее с майкопчанкой свяжутся сотрудники другого отдела этой же организации и откроют доступ к деньгам. Заподозрив обман, женщина обратилась за помощью в органы внутренних дел, спустя некоторое время.

Полиция призывает! Если неизвестный просит вас под любым предлогом осуществить какие-либо финансовые операции, то не нужно спешно их выполнять. Помните, что мошенники очень хорошие психологи и для достижения своей цели, они прибегают к любым методам.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Тахтамукайском районе в полицию обратилась 53-летняя жительница Краснодара. Оказалось, что в телефонном разговоре с лжесотрудниками банка женщина поверила в подозрительные финансовые операции с ее счетом и выполнила советы незнакомцев. Вскоре с ее счета пропали 700 тысяч рублей.

Еще одна жительница республиканского центра лишилась через сеть Интернет более 10 тысяч рублей. Предлогом стало оформление кредита.