В Адыгее в отношении полицейского возбуждено уголовное дело о мошенничестве

0
22

В отношении руководителя одного из структурных подразделений МВД по Адыгее возбуждено уголовное дело о мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в ноябре 2019 года сотрудник правоохранительных органов, используя свое служебное положение, пообещал местному жителю за вознаграждение помочь получить водительское удостоверение. На самом же деле полицейский не имел таких полномочий. Получив от майкопчанина требуемую сумму, он их присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

— Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и он понесет ответственность в соответствии с законодательством, — сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2017 года сотрудник Росрыболовства брал взятки от людей за незаконный вылов рыбы в зоне своей ответственности — Каневском, Брюховецком, Выселковском, Тимашевском, Калининском, Приморско-Ахтарском районах.

В качестве посредника он привлек 41-летнего местного жителя. Тот сообщал рыбакам о необходимости ежемесячной передачи 5 тысяч рублей за непривлечение их к административной ответственности. Мужчины соглашались и через посредника передавали деньги. В результате обвиняемый получил от браконьеров взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей.