Гексанол и метанол: в Новороссийске мужчина торговал токсичным алкоголем

0
27

В настоящее время у подозреваемого и его родственников проходят обыски.

По данным следствия, в апреле 2020 года сотрудниками ОЭБиПК ОМВД России по городу Новороссийску в ходе оперативных мероприятий на улице Ильича в селе Южная Озереевка, был выявлен факт незаконного сбыта 38-летним мужчиной фальсифицированной алкогольной продукции.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий, мужчина продал покупателю из своего дома фальсифицированную алкогольную продукцию. Экспертиза показала, что продукция является спиртосодержащей жидкостью с наличием токсичных микропримесей, а также веществ (гексанол, метанол, ацетальдегид) и опасна для жизни и здоровья потребителей.

В Краснодарском крае мужчина подозревается в незаконном сбыте фальсифицированной продукции
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

В настоящее время следователями по месту жительства подозреваемого, а также его родственников проводятся обыски с целью обнаружения предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Ленинградском районе правоохранители получили информацию о том, что 63-летний местный житель закупает, хранит и незаконно продает алкоголь без лицензии.

В результате обыска на территории дома подозреваемого полицейские совместно с сотрудниками Павловского отделения ФСБ на Кубани обнаружили свыше 7 тыс. литров немаркированной алкогольной продукции на общую сумму свыше 6 млн рублей. Установлено, что мужчина закупал и хранил контрафактный алкоголь для розничной продажи.