На Кубани транспортные предприятия получат более 150 млн рублей из краевого бюджета

0
25

В регионе введены новые меры поддержки бизнеса.

Изменения внесены в комплексный план по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, разработанный по поручению Вениамина Кондратьева.

Новый пакет мер включает в себя ряд направлений, в том числе касающихся сферы транспорта. Так, поддержку получат предприятия транспортной инфраструктуры, которые не попадают под федеральные прямые субсидии на выплату зарплат.

– В связи с веденными ограничениями на передвижение они кратно сократили, а то и вовсе приостановили перевозки. Чтобы помочь сохранить штат, мы предусмотрели единовременную выплату из расчета МРОТ, умноженный на количество работников при условии сохранения 90% сотрудников. На эти цели потребуется порядка 81 млн рублей, – пояснил министр экономики региона Александр Руппель.

Также поддержку получат предприятия, продлившие действие апрельских проездных билетов на май. Им будут субсидированы недополученные доходы. На эти цели будет направлено 70 млн рублей.

В краевом министерстве экономики продолжают просчитывать новые меры, чтобы помочь бизнесу выйти из непростой ситуации с минимальными потерями. В ближайшее время они будут представлены главе края.

Ознакомиться с полным текстом комплексного плана можно здесь, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии. В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций.

Для малого и среднего бизнеса перечень дополнили виды полиграфической деятельности, электромонтажные работы, рекламная деятельность, фотография, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, а также ряд направлений ЖКХ.