В Краснодарском крае рассмотрят возможность открытия детских здравниц с 1 июня

0
20

При стабильной эпидемиологической обстановке организации смогут принимать кубанских детей, отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

– Мы в ближайшее время проведем предметный разговор с Роспотребнадзором, обсудим, каким требованиям должны отвечать санатории, чтобы мы могли направлять туда детей из нашего края, – заявил глава региона. – В этих здравницах – профессиональные трудовые коллективы, мы не можем их потерять.

При этом, по словам Вениамина Кондратьева, уже сегодня важно на федеральном уровне рассмотреть варианты расширения детского отдыха в межсезонье. Например, за счет увеличения количества социальных путевок. Это позволит оздоровить ребят, которые не смогут приехать на Кубань из других регионов летом в связи с возможными ограничениями.

Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов поддержал предложения губернатора.

– Детский отдых потерять нельзя. Здесь важен вопрос финансирования. Это большая социальная программа, – подчеркнул омбудсмен.

Спикер кубанского парламента Юрий Бурлачко добавил, что совместно с коллегами из Крыма депутатский корпус направит предложения в Правительство РФ в части поддержки детского отдыха, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае до конца недели будет сформирован реестр санаторно-курортных предприятий для работы с 1 июня.

Принимать туристов при наличии путевки на санаторное лечение некоторые организации начнут уже с 1 июня 2020 года. Речь идет о предприятиях, которые оказывают санаторно-курортные и оздоровительные услуги и имеют соответствующую медицинскую лицензию.

– Это необходимо, чтобы в случае выявления заболевших коронавирусной инфекцией, санатории могли оказать пациентам квалифицированную помощь. До конца недели нужно сформировать окончательный реестр предприятий, которые соответствуют критериям и могут начать работу при соблюдении всех условий, – поручил вице-губернатор Василий Швец министерству курортов.

Санатории должны будут уведомить Роспотребнадзор и выполнять ряд требований, которые изложены в рекомендациях надзорного органа.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.