Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил медсестер с профессиональным праздником

0
24

Глава региона в своем поздравлении, опубликованном на странице в социальных сетях, поблагодарил медработников за силу духа и преданность делу.

Губернатор отметил, что медицинские сестры занимают особое место в системе здравоохранения.

– Вы дарите пациентам внимание и заботу, уход, душевное тепло. Вместе с врачами ежедневно, а порой и круглосуточно помогаете спасать жизнь и здоровье людей. В этом году мы столкнулись со сложнейшим вызовом – новой коронавирусной инфекцией. Наравне со всеми медицинскими работниками медсестры находятся на передовой борьбы с вирусом. Особую миссию выполняет медперсонал в реанимациях, где ночи напролет продолжает самоотверженно работать, оказывать уход пациентам. Вы несете огромную ответственность за их здоровье в лечении и профилактике распространения инфекции, – написал Вениамин Кондратьев.

Глава региона пожелал медицинским сестрам крепкого здоровья, жизненной энергии и благодарных пациентов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Медсестра из Краснодара рассказала о больных с COVID-19 в реанимации.

Медсестра отделения реанимации Краснодарской специализированной инфекционной больницы Людмила Алексеенко рассказала, как сестры ухаживают за тяжелыми больными.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что больше всего случаев за последние сутки зафиксировано в Краснодаре – 38. В Апшеронском районе и Сочи по восемь зараженных, по семь – в Крымском и Староминском районах, пять – в Горячем Ключе, четыре – в Ейском районе, по три – в Белореченском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах и Анапе. По два человека заражены в Тбилисском и Тимашевском районах, по одному – в Кавказском, Славянском, Северском и Калининском районах, Геленджике и Новороссийске.

Всего в Краснодарском крае на сегодня подтверждено 2126 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди зараженных 113 детей. 697 пациентов уже выздоровели, в том числе 35 за последние сутки. 22 человека скончались.