В Краснодарском крае с 23 мая снимут карантин внутри городов и районов

0
27

Ограничения на передвижение между муниципальными образованиями сохранятся.

В Краснодарском крае с 23 мая снимут режим карантина, действующий из-за коронавируса, внутри муниципальных образований региона, сохранив ограничения на передвижение между муниципальными образованиями. Об этом заявил на заседании оперативного штаба региона 12 мая губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

— С 23 мая режим и самоизоляции и сам карантин внутри муниципальных образований прекращает действие. Карантин в крае сохраняется, он будет действовать, распространятся на межмуниципальное сообщение и на въезд в край, — сообщил губернатор Кубани.

Общественный транспорт вернется к обычному режиму работы.

Напомним, на Кубани с 31 марта действует режим карантина, в соответствии с которым прекращено межмуниципальное транспортное сообщение. Движение на личных автомобилях разрешено только при наличии специальных пропусков, пребывающих на Кубань из других субъектов РФ граждан направляют на 14-дневную самоизоляцию.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае за сутки подтверждено 99 новых случаев заражения коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что больше всего случаев за последние сутки зафиксировано в Краснодаре – 38. В Апшеронском районе и Сочи по восемь зараженных, по семь – в Крымском и Староминском районах, пять – в Горячем Ключе, четыре – в Ейском районе, по три – в Белореченском, Усть-Лабинском, Тихорецком районах и Анапе. По два человека заражены в Тбилисском и Тимашевском районах, по одному – в Кавказском, Славянском, Северском и Калининском районах, Геленджике и Новороссийске.

Всего в Краснодарском крае на сегодня подтверждено 2126 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Среди зараженных 113 детей. 697 пациентов уже выздоровели, в том числе 35 за последние сутки. 22 человека скончались.