Губернатор Вениамин Кондратьев озвучил план первого этапа выхода Кубани из режима ограничений

0
25

Глава региона уточнил, что он будет действовать только при условии сохранения стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки.

Губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом 12 мая рассказал, как Кубань будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

— У нас эпидобстановка непростая. Число заболевших превышает две тысячи человек. Мы должны принимать это, как сигнал к действию. Поэтому карантин до 23 мая мы не отменяем. Это вынужденная и необходимая мера исходя из тенденции распространения вируса по территории края, — уточнил Вениамин Кондратьев.

С 23 мая на Кубани открывается внутримуниципальное сообщение – в городах и районах пропуски будут не нужны. Общественный транспорт вернется к обычному режиму работы.

– Но сохраняется запрет на передвижение между муниципалитетами – только по красным пропускам, – уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Масочный режим в регионе будет действовать и после 23 мая.

С 12 мая возобновляют работу все промышленные предприятия, сельского хозяйства и предприятия связи.

С 23 мая в Краснодарском крае будут открыты все стройки, организации, предоставляющие бытовые услуги, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров.

C 1 июня возобновят работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию.