Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал, какие предприятия и когда заработают в Краснодарском крае

0
31

С 12 мая возобновляют работу все предприятия сельского хозяйства, промышленности и связи.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе заседания оперативного штаба Краснодарского края по борьбе с коронавирусом рассказал, как край будет выходить из карантина. Предприятия в регионе будут возобновлять работу поэтапно.

— Президент объявил о завершении с 12 мая периода нерабочих дней. Но принятие решений на местах оставил за регионами. У нас эпидобстановка непростая. Число заболевших превышает две тысячи человек. Мы должны принимать это, как сигнал к действию. Поэтому карантин до 23 мая мы не отменяем. Это вынужденная и необходимая мера исходя из тенденции распространения вируса по территории края, — уточнил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае с 12 мая возобновляют работу все предприятия сельского хозяйства, промышленности и связи.

С 23 мая в регионе будут открыты предприятия строительной отрасли.

Кроме того, с 23 мая в Краснодарском крае возобновят работу все организации, предоставляющие бытовые услуги, магазины непродовольственных товаров площадью до 400 квадратных метров.

Уточняется, что для людей старшего возраста, сотрудников с хроническими заболеваниями будет сохранен дистанционный режим работы.

Все предприятия должны соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора. В случае нарушений их ждет штраф или приостановка деятельности.