С начала года города и районы Краснодарского края заключили более 70 соглашений о намерениях реализации инвестпроектов

0
28

Общая сумма инвестиций составит более 25 млрд рублей.

Как отметил вице-губернатор Василий Швец, наибольшее количество объектов будет создано в сфере агропромышленного комплекса.

– Несмотря на новые экономические условия, вызванные пандемией коронавируса, компании продолжают инвестировать в экономику Кубани. Мы осознаем сложность перемен, но работа не останавливается. На региональном уровне будет разработан пакет льгот для таких компаний-инвесторов, – отметил Василий Швец.

С начала года муниципальными образованиями края подписано 77 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов, что позволит создать около 1,7 тысячи рабочих мест – 57% в сфере агропромышленного комплекса.

В их числе строительство мукомольного комбината в Ейском районе, тепличного комплекса по выращиванию ягод в Белореченском районе, завода по переработке сельскохозяйственной продукции в Усть-Лабинском районе и высокотехнологичного инкубатория производительностью около 18 млн цыплят в год в Ленинградском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.