В Краснодарском крае гигиенические маски для лица изготавливают более 30 предприятий

0
27

Кубанские предприниматели готовы поставлять в аптечные и торговые сети.

После введения в регионе режима повышенной готовности кубанские предприятия стали перенастраивать свои производства под выпуск защитных масок для лица из различного материала.

– Сегодня их шьет более 30 предприятий из 11 районов. Производственных мощностей достаточно, чтобы выпускать более 60 тысяч изделий в сутки. Это и тканевые маски многоразового использования, и одноразовые из нетканых материалов. Выпуск одноразовых масок организован на восьми предприятиях, – отметил вице-губернатор Василий Швец.

Маски изготовлены в соответствии с техтребованиями и прошли добровольную сертификацию. Предприятия готовы отгружать их оптовикам для дальнейшей реализации через аптечные и торговые сети.

Кроме того, приобрести средства индивидуальной защиты можно у производителей напрямую. Например, ЗАО «Александрия» в Краснодаре изготавливает многоразовые тканевые маски и одноразовые маски из нетканого материала. Предприятие готово доставлять их по городу и краю с помощью услуг транспортных компаний. ИП Демидова А.В. Новороссийска поставляет многоразовые тканевые маски в девять магазинов города. Полный список предприятий и условия приобретения масок указаны в таблице, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», карантин в Краснодарском крае продлен до 12 мая с сохранением беспропускного окна.

Напомним, в Краснодарском крае действует обязательный масочный режим. Это значит, что все находящиеся в транспорте и в общественных местах люди обязаны использовать средства индивидуальной защиты — носить маски.

За сутки на Кубани было выявлено 97 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Возраст пациентов — от 17 до 91 года. Среди них — 36 мужчин и 61 женщина. Всего на 5 мая в медицинские организации края обратилось с подозрением на COVID-19 — 4296 человек, из них 504 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2120 человек, из них 145 детей.