Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, когда могут открыться санатории на побережье

0
26

Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал об особенностях курортного сезона на Черноморском побережье этим летом.

По мнению губернатора, санатории, имеющие медицинские лицензии, смогут открыться уже в первый день лета.

— Предварительно (это пока мои мысли), думаю, что многие здравницы, а это те же медучреждения, могут открыться 1 июня, — сказал Вениамин Кондратьев в интервью Life.

Глава региона отметил, что санатории должны оборудовать специальные боксы, для размещения отдыхающих в случае заражения. Кроме того, при заселении туристы должны будут пройти тестирование.

При этом Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране.

— Пока мы ведем диалог с Роспотребнадзором. Пытаемся подойти к открытию курортного сезона, но очень жестко дифференцированно, — добавил Вениамин Кондратьев.

По его словам губернатора, в крае на лето может быть продлен пропускной режим. Прибывающие в регион туристы, должны будут предоставить либо путевки в здравницы с медицинскими лицензиями, либо, если вдруг захотят остановиться в частном секторе, пройти двухнедельный карантин.

Как сообщали «Кубанские новости», поэтапный план выхода Краснодарского края из карантина будет представлен 12 мая.

Вениамин Кондратьев 7 мая провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор отметил, что все регионы по поручению президента прорабатывают план поэтапного выхода из режима ограничений.

— Нам необходим четкий алгоритм действий. Нужно пытаться сохранить экономику такой, какой она была до введения карантина. Внимательно изучить, какие предприятия уже могут работать, а какие пока нет, чтобы не спровоцировать рост заболеваемости. Главное — сохранить эпидобстановку стабильной, не допустить очагов и вспышек. Ждем предложений от Роспотребнадзора края. 12 мая проведем оперативный штаб и решим, продлевать карантин или нет, — заявил глава региона.

На 7 мая общее число заболевших коронавирусом в Краснодарском крае составляет 1633 человека, из них 94 ребенка. 523 пациента выздоровели, в том числе 56 – за последние сутки. 21 человек умер. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов.