Семьям умерших от COVID-19 медиков выплатят по 2,7 миллиона рублей

0
20

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных страховых гарантиях работающим с COVID-19 медикам.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Единовременная страховая выплата будет предоставлена врачам, среднему и младшему персоналу, водителям скорой помощи, которые работают с пациентами, у которых выявлен или подозревается коронавирус.

Страховыми случаями признаются смерть медработника, нанесение тяжкого вреда здоровью в результате заражения во время исполнения трудовых обязанностей, а также стойкая нетрудоспособность.

В случае смерти медицинского работника родные погибшего получат 2,7 млн рублей, размер выплаты по нетрудоспособности составит 68 811 рублей.

Напомним, по поручению Вениамина Кондратьева из резервного фонда краевой администрации выделено порядка 78 млн рублей для выплаты надбавок врачам, а также среднему и младшему медперсоналу, работающим в инфекционных госпиталях. Финансовая поддержка предусмотрена также для сотрудников службы скорой помощи.

— 30 апреля на заседании оперштаба принято решение о дополнительных выплатах и для технических сотрудников госпиталей, где лечат больных коронавирусом, — сообщает пресс-служба краевой администрации.

Уточняется, что ежемесячную надбавку в 10 тысяч рублей получат слесари, сантехники и уборщицы.

За последние сутки в Краснодарском крае коронавирусная инфекция зафиксирована у 97 человек.

Всего на 6 мая в Краснодарском крае коронавирусом заболели 1534 человека, из них 88 детей. 467 человек выздоровели, 21 — скончался.