В Краснодарском крае на предприятиях переработки приняты повышенные меры обеспечения эпидемиологической безопасности

0
17

О работе предприятий АПК региона в условиях эпидемии доложил вице-губернатор Андрей Коробка на заседании оперштаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием.

Его провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

Глава федерального ведомства отметил, что сегодня в зоне особого внимания находятся организации с технологическими процессами, которые предполагают значительную концентрацию людей в одном месте – это убойные, перерабатывающие и сортировочные цеха.

В целях профилактики заболевания коронавирусной инфекцией необходимо создать резервы трудовых ресурсов.

Кроме того, следует ограничить передвижение работников внутри цехов и при необходимости ввести посменный график работы. По его словам, Минсельхоз России уже направил на имя главы каждого субъекта рекомендации по организации работы сельхозпредприятий в текущих условиях.

Как доложил Андрей Коробка, все предприятия АПК стабильно работают.

– В оптимальные сроки завершается посевная кампания, в малых формах хозяйствованиях идет уборка ранних сельхозкультур. Предприятия переработки тоже работают без каких-либо сбоев. Ими принимаются все необходимые меры обеспечения эпидемиологической безопасности, – сказал заместитель губернатора.

Андрей Коробка уточнил, что сохранению здоровья сотрудников уделяется повышенное внимание.

Увеличена частота обработок производственных цехов. На большей части предприятий организована доставка сотрудников на работу корпоративным транспортом. Специалисты в сменах разделены на несколько групп для минимизации контактов. Кроме того, на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющих основной потенциал производства, создаются резервы трудовых ресурсов с учетом взаимозаменяемости специалистов. Они составляют от 8 до 30%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», 29 апреля в крае подтверждено 63 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

Среди пациентов 38 женщин и 25 мужчин, в том числе трое детей. Возраст пациентов от пяти лет до 81 года.

27 новых случаев выявлено в Краснодаре, из них один подросток 15 лет, 11 в Сочи, в том числе дети пяти и десяти лет, восемь в Лабинском районе, по два – в Туапсинском, Тихорецком и Отрадненском районах, по одному – в Кореновском, Щербиновском, Кавказском, Динском, Каневском, Темрюкском, Белоглинском, Кущевском, Успенском, Крымском и Ейском районах.

Таким образом, общее число заболевших коронавирусом составляет 951. 250 пациентов выписаны с выздоровлением. 20 пациентов умерло, 23 человека находятся в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

Краснодарский край вошел в топ-3 рейтинга регионов по борьбе с коронавирусом.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) представил очередной рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 20 по 26 апреля.

Так, по мерам по профилактике и нераспространению коронавируса Краснодарский край занял третье место.