В Краснодарском крае расширен перечень отраслей экономики для оказания господдержки в период пандемии

0
22

В обновленном списке 26 видов деятельности для субъектов МСП и 11 видов деятельности для крупных организаций.

Для малого и среднего бизнеса перечень дополнили виды полиграфической деятельности, электромонтажные работы, рекламная деятельность, фотография, бухгалтерский учет, аудит и налоговое консультирование, некоторые виды оптовой и розничной торговли, а также ряд направлений ЖКХ.

Для предприятий пострадавших направлений предусмотрен пакет мер господдержки. В частности – отсрочка по уплате налога на имущество организаций, земельному налогу, транспортному налогу, а также налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Им также предоставляется отсрочка по аренде недвижимого имущества и земельных участков в госсобственности. Предприятия из числа пострадавших на региональном уровне отраслей могут претендовать на льготные займы от Фонда микрофинансирования Краснодарского края и краевого Фонда промышленности.

Этими же мерами могут воспользоваться крупные организации из определенного списка. В их число добавились автовокзалы и автостанции, а также ряд направлений ЖКХ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края .

С полным перечнем можно ознакомиться на сайте министерства экономики края.

В Краснодарском крае за последние сутки подтверждено 99 новых случаев заражения COVID-19.

Сорок случаев за последние сутки зафиксировано в Краснодаре, 16 – в Сочи, 7 – в Кавказском районе, по пять – в Армавире и Отрадненском районе, по три – в Славянском, Белореченском, Гулькевичском районах, два – в Динском районе. По одному пациенту с коронавирусной инфекцией выявлено в Новороссийске, Горячем Ключе, Щербиновском, Ейском, Тихорецком, Апшеронском, Абинском, Мостовском, Курганинском, Приморско-Ахтарском, Крыловском, Брюховецком, Ленинградском, Кореновском и Успенском районах.

Общее число заболевших в крае достигло 1732 человек, из них 100 детей. 21 пациент умер, 554 человека вылечились и выписаны, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

– 21 пациент находится в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», поэтапный план выхода Краснодарского края из карантина будет представлен 12 мая.