В Краснодаре более двух тысяч предприятий смогут получить отсрочку по аренде за земельные участки и муниципальное имущество

0
25

Из-за пандемии коронавируса организациям и предпринимателям, арендующим муниципальные здания и помещения, предоставят отсрочку по арендной плате — вплоть до 1 января 2023 года.

Это также касается арендаторов земельных участков в муниципальной собственности и участков, на которые государственная собственность не разграничена.

— В нынешних условиях нам необходимо поддержать, в первую очередь, малый и средний бизнес. Важно, чтобы предприниматели смогли оправиться от экономических последствий, которые вызваны распространением коронавируса. Предоставив отсрочку платежей и снизив ежемесячные платежи на 50% за аренду муниципального имущества и земельных участков, мы снизим нагрузку на бизнес и дадим возможность сохранить рабочие места. По нашим оценкам, такую поддержку могут получить более 2 тысяч организаций краевого центра, — отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

Отсрочку по аренде получат предприятия, больше всего пострадавшие из-за распространения коронавирусной инфекции.

Сейчас администрацией заключено 8,4 тысячи действующих договоров аренды земельных участков. Ожидается, что по ним поступит около 2,3 тысячи заявлений о предоставлении отсрочки.

Кроме того, действуют 92 договора аренды муниципального имущества, по которым могут поступить 27 заявлений о предоставлении отсрочки.

Как узнать, относится ли предприятие к наиболее пострадавшей отрасли

Есть два перечня сфер экономики, которые вошли в список наиболее пострадавших, — федеральный и региональный.

Суммы, которые без введения отсрочки пришлось бы заплатить, предприятия будут погашать частями. Период погашения компания может выбрать сама, и он наступит не раньше 1 января 2021 года.

— В целом для погашения предусмотрен следующий период: не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Отсрочку предоставят по заявлению, которое необходимо направить в администрацию города.

Подробную информацию также можно получить в департаменте муниципальной собственности и городских земель:

  • в отделе аренде земли, тел. +7(861) 2510833, +7(861) 2534650, +7(861) 2531748;

  • в отделе арендных отношений, тел. +7(861) 2593220.

На Кубани за последние сутки подтверждено 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 11 женщин и девять мужчин. Возраст пациентов от 20 до 84 лет. Все они контактировали с ранее заболевшими.

В Краснодарском крае умерли еще три человека с диагнозом коронавирус.

Случаи зафиксированы в Краснодаре, Лабинском и Ейском районах.

Ранее врачи инфекционной больницы в Краснодаре опубликовали видео из отделения с больными COVID-19.

Краснодарский край вошел в топ-3 регионов по эффективности борьбы с COVID-19.

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусом и его последствиями.

Рейтинг подготовлен на основе ежедневного мониторинга мер по противодействию распространению коронавируса и содержит практики наиболее активных и эффективных регионов по каждому из направлений, а также наиболее яркие практики за неделю, с 11 по 18 апреля.

Так, по мерам принятым для обеспечения эффективной работы системы здравоохранения Краснодарский край занял второе место.