В Краснодарском крае часть предприятий бытового сектора возобновила работу

0
17

Их деятельность разрешена в связи с введением беспропускного окна и тем, что эти предприятия тесно связаны с жизнеобеспечением населения.

Это организации ряда направлений торговли и бытового обслуживания. Предприятия из утвержденного перечня, работа которых не предполагает постоянного непосредственного контакта с людьми, могут продолжить работу в обычном режиме.

– Решение о дополнении перечня работающих организаций мы приняли исходя из повседневных потребностей населения региона, необходимости сохранения устойчивости краевой экономики и возможности строго контроля соблюдения санитарных норм на этих предприятиях, – отметил вице-губернатор Кубани Игорь Галась.

Заместитель главы региона также добавил, что власти Краснодарского края обязали руководителей возобновивших работу предприятий внимательно отслеживать состояние здоровья сотрудников, обеспечить их всех средствами защиты и чаще проводить дезобработку помещений.

– При этом мы просим по возможности оставить часть коллективов на удаленной работе, – добавил замглавы региона.

С 20 апреля в беспропускное окно разрешена деятельность предприятий по ряду направлений торговли и бытового обслуживания. В их числе организации, оказывающие услуги по стирке и химчистке, ремонту одежды и обуви, оборудования, бытовой и компьютерной техники, сотовых телефонов, а также осуществляющие хранение и использование учетно-технической документации государственного технического учета и технической инвентаризации, розничную торговлю автомобильными деталями и товарами для предупреждения пожаров и пожаротушения. Открыты также многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, созданные в форме государственных учреждений.

В обычном режиме могут работать производители мебели, текстильных изделий, одежды, обуви, изделий из пробки и дерева, а также предприятия, обрабатывающие древесину.

При определении категорий предприятий учитывался целый комплекс показателей, среди которых на первом месте – возможность соблюдения санитарно-эпидемиологических норм в процессе деятельности, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае разработают регламент деятельности предприятий общепита на вынос.

Деятельность предприятий потребсферы обсудили на краевом заседании оперштаба.

При проверках работы кафе и ресторанов на вынос выявляются случаи нарушений санитарно-эпидемиологических норм.

В районах уже выявлено больше 800 организаций, которые не должны работать в период карантина. Это магазины одежды, кофейни, ломбарды, парикмахерские, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы не против того, чтобы заведения общепита работали в режиме доставки или обслуживания на вынос. Но туда все равно заходят люди, пока ждут заказ, занимают столики или создают очередь. Это небезопасно и мне непонятна такая позиция собственников. Есть рестораны, которые закрыты по-честному. И мы будем стараться поддерживать их после карантина. Но за теми, кто юлит, будем строго следить, – акцентировал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, теперь все, кто прибывает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель.

24 женщины и 20 мужчин: что известно о новых заболевших коронавирусом в Краснодарском крае.

В регионе 21 апреля подтверждено 44 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Всего в Краснодарском крае на 21 апреля 461 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19.

– Уже 19 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких. Зафиксировано 11 летальных исходов. 72 человека выздоровели и выписаны из больниц, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.