Кубанские участники проекта «Гастрономическая карта России» трансформировали свой бизнес в условиях коронавируса

0
24

Более 100 участников проекта Ростуризма за две недели организовали службы доставки или создали гастрономические онлайн-курсы.

На Кубани в «Гастрономическую карту России» входят рестораны отелей, семейные пекарни, кафе и кондитерские цеха, микро-производства гастросувениров, лавки локального продукта, крупные ресторанные холдинги, турбазы, кулинарные студии, сыроварни, винодельческие предприятия, агротуристические комплексы.

В связи с распространением коронавирусной инфекции и принятыми ограничительными мерами они внесли корректировки в свой бизнес. Так, предприятия развозят свои блюда и продукцию по домам на заказ.

– Курьеры работают в масках и перчатках, действует режим бесконтактной доставки. Соблюдаются все профилактические меры при производстве продуктов и блюд, фасовке, – отметили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Для поддержки участников проекта на его официальных страницах в соцсетях стартовала акция продвижения сервисов доставки и кулинарных онлайн мастер-классов от региональных шеф-поваров. Их перечень с момента старта акции постоянно обновляется на сайте проекта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае 17 апреля подтверждено 30 новых случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре зафиксировано 19 новых случаев заболевания коронавирусом, по два случая – в Кореновске, Ейске, Белореченском и Калининском районах. В Приморско-Ахтарском, Динском и Староминском выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией.

Возраст заболевших – от 19 до 76 лет. Из них 15 – мужчин и 15 – женщин.

На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 290 человек.

– 49 человек выписано с выздоровлением, трое пациентов скончались. Число пациентов в тяжелом состоянии выросло 19, до 130 увеличилось количество пациентов в состоянии средней степени тяжести, – отметили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.