Часть предпринимателей освободят от уплаты аренды госимущества

0
20

Некоторых представителей малого и среднего предпринимательства освободят от уплаты аренды федерального имущества за три месяца.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в субботу, 11 апреля на сайте правительства.

Речь идет о предприятиях и организациях в сфере авиа- и автоперевозок, культуры и организации досуга, физкультуры и спорта, туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, дополнительного образования, а также бытовых услуг (ремонт, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Послабление будет действовать с апреля по июнь включительно.

Ранее правительство внесло эти отрасли в перечень наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса, пишет «РИА Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении сроков уплаты налогов для бизнеса.

Документ принят в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае.

Согласно постановлению в 2020 году для бизнеса продлеваются сроки уплаты региональных, местных налогов и налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами. Эти меры поддержки получат организации и индивидуальные предприниматели, чей вид деятельности включен в перечень 26 наиболее пострадавших из-за введения режима повышенной готовности в крае. Среди них розничные магазины, медорганизации, производители мебели и одежды, деревообрабатывающие производства, СТО, ТРЦ.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей.Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Карантин будет продлен в Краснодарском крае до 18 апреля, но с 12 апреля карантинные меры внутри муниципалитетов будут заменены на меры самоизоляции. Будет разрешено передвижение, перемещение внутри муниципальных образований.