На Кубани деньги от штрафов за нарушение режима карантина направят на поддержку малоимущих семей и покупку средств индивидуальной защиты для медиков

0
19

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев в своих социальных сетях.

– Считаю, что все собранные деньги от штрафов, которые суды накладывают за нарушения режима карантина, должны не просто идти в казну, а работать на благо людей. Мы планируем их направить на поддержку малоимущих семей и на приобретение средств защиты для наших медиков, – написал Вениамин Кондратьев.

Этот вопрос глава региона поручил проработать правовому и финансовому блоку.

Отряды самоконтроля следят за соблюдением режима социальной разобщенности на улицах городов и станиц края уже почти три недели. В полномочия МОСОв входят, в том числе, направление в суд материалов о наложении штрафов за нарушение режима карантина.

С 6 по 12 апреля в суды Краснодарского края поступило более двух тысяч дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ. Из них рассмотрено около 1500 дел. Приостановлена деятельность 74 предприятий. К наказанию в виде штрафа привлечено более 1200 физических лиц.

С 14 апреля 2020 года судами края рассмотрено более 130 дел об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По 75 из них судами принято решение о наложении административного штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей. В 45 случаях привлекаемые лица получили предупреждение, 1 производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае за последние сутки диагноз коронавирус подтвердился у 34 человек.

18 случаев коронавирусной инфекции зафиксировано в краевом центре, три – в Ейске, по два в Курганинском, Лабинском и Каневском районах, по одному в Апшеронском, Динском, Тихорецком, Выселковском, Белореченском, Туапсинском районах и Сочи.

Среди заболевших один пятилетний ребенок в Краснодаре, старшему пациенту 85 лет.

Всего на сегодняшний день в регионе подтверждено 417 случаев COVID-19. Восемь человек скончались. 70 граждан уже выздоровели и выписаны.

На карантине дома под наблюдением врачей поликлиник находится 9008 кубанцев.

Всего на 20 апреля в медицинские организации края обратилось 1365 человек с подозрением на коронавирус, в том числе 202 ребенка. В стационарах остаются 583 пациента, из них 73 ребенка.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин до 30 апреля. Это вынужденная мера, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Напомним, теперь все, кто прибывает в Краснодарский край из других государств и регионов, за исключением Республики Адыгея, будут помещаться на обсервацию и находиться там под медицинским наблюдением в течение двух недель. Те, кто имеет регистрацию на Кубани обязаны две недели быть на самоизоляции дома.