Торгово-промышленная палата Краснодарского края проведет вебинар по юридическим вопросам

0
18

Мероприятие будет интересно представителям малого и среднего бизнеса.

Вебинар на тему «Форс-мажор: влияние коронавируса на договорные правоотношения» проведет кандидат юридических наук, ответственный секретарь отделения Международного коммерческого арбитражного суда в Краснодаре Андрей Босых.

– Мероприятие будет интересно представителям малого и среднего бизнеса. Спикер расскажет предпринимателям о том, что считать обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором), какие первоочередные действия предпринимать в условиях форс-мажора, в каких случаях потребуется заключение Торгово-промышленной палаты, – сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Также участники вебинара узнают о форс-мажоре в правоотношениях с зарубежными контрагентами, порядке подачи заявления в ТПП Краснодарского края и о вопросах, вытекающих из правоотношений по договорам аренды.

Вебинар пройдет 13 апреля в 11.00. Посмотреть его можно здесь.

Департамент регулярно проводит онлайн-встречи, прямые эфиры и вебинары, направленные на информационную поддержку предпринимателей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Информация обо всех проводимых мероприятиях появляется здесь.

Как сообщали «Кубанские новости», жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Ранее в Краснодарском крае для поддержки предпринимателей заработала горячая линия.

– Губернатор Кубани уделяет особое внимание экономической ситуации, ставит задачу максимально снизить риски и потери. Мы понимаем, что в условиях эпидемии предпринимателям не просто, поэтому открываем горячую линию, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

По телефону можно получить консультацию и поддержку в решении проблем, связанных с изменившейся экономической ситуацией.