В Краснодарском крае выделили 78 млн рублей на выплаты медикам, лечащим больных COVID-19

0
23

Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Согласно постановлению, из резервного фонда администрации региона выделено порядка 78 млн рублей. Стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку полагаются сотрудникам государственных медучреждений.

Дополнительные средства получат также медработники, помогающие людям из групп риска заражения инфекцией.

Таким образом, надбавка для врачей, включая доплаты из краевого и федерального бюджетов, лечащих больных коронавирусом в апреле, мае и июне, составит 130 тысяч рублей, среднего персонала – 75 тысяч, младшего – 40 тысяч.

В службе скорой помощи врачи получат – по 74 тысячи рублей, средний персонал – 37 тысяч, водители – 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», президент России Владимир Путин пообещал врачам, работающим с больными коронавирусом, особые доплаты по 80 000 рублей в месяц. Об этом глава государства сообщил 8 апреля на совещании с министрами и главами регионов.

Кроме того, среднему медперсоналу Владимир Путин пообещал по 50 000 рублей в месяц, младшему — по 25 000 рублей.

Врачам «скорой», которые также работают с зараженными, президент пообещал по 50 000 рублей ежемесячно, фельдшерам медсестрам бригад и водителям — по 25 000 рублей.