Вениамин Кондратьев поздравил кубанцев с праздником Пасхи

0
18

Губернатор Краснодарского края посоветовал в этот день остаться дома и разделить праздничное настроение с близкими.

Вениамин Кондратьев напомнил жителям края, что Пасха – это большой церковный праздник. Он объединяет миллионы людей и дает силы преодолевать трудности.

– В этом году Пасха проходит в непростое время для нас, для всей страны. Конечно, всем нам очень хочется по традиции прийти в храмы, поучаствовать в пасхальных богослужениях. Но в этот раз лучше остаться дома – помолиться, зажечь свечи, разделить радость от наступления Христова Воскресения с самими близкими. Пусть этот великий праздник наполнит каждый дом особой атмосферой тепла и благодати, принесет душевное спокойствие, мир и взаимопонимание в каждую семью. Пусть Господь хранит вас, ваших детей и всех, кто рядом с вами! – сказал Вениамин Кондратьев.

Напомним, Благодатный огонь сошел в Великую субботу накануне Пасхи в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Зажженная от огня из храма Гроба Господня лампада была доставлена и в Краснодарский край.

Как сообщали «Кубанские новости», православные храмы кубанской столицы проведут онлайн-трансляции праздничных служб на своих интернет-ресурсах. По благословению главы Кубанской митрополии, владыки Исидора на время карантина в связи с пандемией коронавируса был выбран такой формат проведения праздника Светлого Христова Воскресения, который минимизирует риск заражения для прихожан.