Все, кто въезжает в край и не имеет регистрации на Кубани, должны будут помещаться в обсервацию

0
25

Подготовить соответствующее постановление глава региона Вениамин Кондратьев поручил в ходе заседания краевого оперштаба.

Как сообщил вице-губернатор Кубани Анатолий Вороновский, на сегодняшний день организована работа 15 постов ДПС на въездах на территорию Краснодарского края. Сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства в круглосуточном режиме выдают транзитные спецпропуска. Уже выдано более 33 тысяч разрешительных документов. Далее сведения о пропусках вносятся в единую базу данных. При этом основная часть транзитного транспорта, въезжающего на территорию края – это грузовые автомобили.

Вместе с тем необходимо жестче контролировать количество въезжающих в край легковых автомобилей из других субъектов и принимать меры по изоляции находящихся в них людей, чтобы предупредить завоз инфекции, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Все, кто въезжает в наш край и не имеет регистрации на Кубани, должен помещаться в обсервацию. Каждый легковой автомобиль может продолжить движение по краю, если соглашается на 14-дневный карантин, либо разворачивается и едет домой. Но по-другому нельзя. То же касается прибытия самолетов и железнодорожного транспорта. Соответствующее постановление я подпишу сразу после совещания, – отметил Вениамин Кондратьев.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае продлили карантин до 30 апреля.

Об этом сообщил в ходе заседания оперативного штаба региона губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— С учетом того, что мы еще не достигли пика, кривая заболевших идет вверх, принял решение продлить карантин еще на две недели — до 30 апреля. Это вынужденная мера. «Беспропускное окно» с 10.00 до 16.00 сохранится — в это время жители внутри муниципалитетов могут передвигаться на личных автомобилях. Движение между муниципалитетами по-прежнему допустимо только по красным пропускам, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае 17 апреля подтверждено 30 новых случаев заражения коронавирусом.

В Краснодаре зафиксировано 19 новых случаев заболевания коронавирусом, по два случая – в Кореновске, Ейске, Белореченском и Калининском районах. В Приморско-Ахтарском, Динском и Староминском выявлено по одному случаю заражения новой инфекцией.

На сегодняшний день в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 290 человек.

В Краснодарском крае за сутки составлено почти 400 административных протоколов за нарушение карантина.