В Краснодарском крае малоимущие семьи получили единовременное пособие на общую сумму 552 млн рублей

0
16

Организация помощи наиболее незащищенным категориям населения стала одной из главных тем заседания, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Также в мероприятии принял участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

– Из краевого бюджета на различные меры поддержки уже направлено более 3 млрд рублей. В том числе, в помощь малому и среднему предпринимательству, малоимущим семьям. Выплаты уже идут – важно, чтобы они вовремя дошли до всех, – отметил Вениамин Кондратьев.

По решению главы Кубани малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане получают единовременное социальное пособие в размере пять тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – 10 тысяч рублей. Выплата приходит автоматически гражданам, состоящим на учете в соцзащите и получавшим ГСП. На сегодня деньги перечислены почти всем.

В автоматическом режиме продлено предоставление ежемесячной выплаты нуждающимся семьям в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, пособия на ребенка и субсидии на оплату ЖКУ.

Сейчас в рамках поручений президента Минтруд России подготовил проект постановления о назначении максимального пособия по безработице. Принятие этого документа ожидается в ближайшие дни.

Пособие назначается после признания гражданина безработным. Для этого дистанционно подается заявление о поиске работы на портале «Работа в России», без посещения центра занятости, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– У нас уже 18 тысяч заявок на поиск, больше их только в Московской области. 90% заявок уже в работе. Пособие будет назначаться, если в течение двух недель соискатель не будет трудоустроен, – сообщил министр труда и социального развития края Сергей Гаркуша.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил пересмотреть списки граждан, нуждающихся в поддержке государства. В него попадут жители, потерявшие работу во время пандемии.

Губернатор Кубани обратил внимание на то, что предстоит проделать огромную работу. Нужен вдумчивый, индивидуальный подход к каждой семье, поскольку определенный процент людей работал не официально, не уплачивая налоги.

– Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать, – заключил Вениамин Кондратьев.

Жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина.

Вениамин Кондратьев отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов.