В Новороссийске начали выпускать антисептик в промышленных масштабах

0
27

Изготовление дезинфицирующих средств запустил производитель бытовой химии «КубаньБытХим».

– По просьбе краевых властей мы полностью перепрофилировали свое производство на выпуск антисептиков, потому что сейчас возникла острая необходимость именно в этой продукции, – поясняет учредитель компании Михаил Ковалюк.

Антисептик представлен в двух видах тары: в 5-литровых бутылях и 450-миллилитровых бутылочках. Конвейер запущен, но справляться с поставленной задачей предприятию нелегко.

За последние дни в три раза поднялась цена на изопропиловый спирт (непищевой), а это основная составляющая антисептика. Поднялись цены и на некоторые составляющие оборудования. Все это в целом приводит к повышению стоимости конечного продукта. Но руководство компании заверяет: делать какие-либо накрутки цены, извлекая из этого пользу, не будут.

Дезинфицирующие средства нужны на социальных объектах: в детсадах, школах, поликлиниках, больницах. Сейчас продукцию отпускают только оптовым покупателям, работающим на территории края. Она быстро расходится, а количество заказов увеличивается.

Как правильно пользоваться средствами дезинфекции:

  • Специалисты рекомендуют дезинфицировать не только руки, но и всю поверхность, с которой человек соприкасается. После обработки помещения его надо проветрить.

  • Также важно обрабатывать мобильные телефоны. Самая грязная часть устройства – та, которая соприкасается с лицом. Чехол также подлежит обработке.

  • Важно! Эффективность жидкости снижается, если она наносится на жирные и слишком грязные руки.

  • После того как вы нанесли на руки антисептик, дайте ему высохнуть – не вытирайте руки. Вирус погибает от антибактериальной жидкости в течение 30 секунд.