Владимир Путин поручил проследить за соблюдением трудовых прав работников на «удаленке»

0
19

Президент России Владимир Путин попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова внимательно следить за соблюдением трудовых прав работников, переведенных на удаленный режим работы из-за коронавируса.

— Прошу самым внимательным образом следить за соблюдением трудовых прав работников, которые переведены на дистанционную систему работы, — обратился Владимир Путин к главе Минтруда.

Антон Котяков рассказал президенту о работе «горячей линии» Роструда.

— В круглосуточном режиме линия работает, к нам поступает порядка 5-6 тысяч звонков и обращений, более 50 операторов присутствует постоянно на рабочем месте и предоставляет консультации для граждан, — сообщил Антон Котяков.

Глава Минтруда уточнил, что заявку на консультацию также можно оставить на сайте онлайнинспекция.рф. Письменные консультации будут предоставлены в течение трех рабочих дней, передает «Интерфакс».

Ранее президент Путин озвучил меры поддержки россиян во время пандемии коронавируса.

Глава государства провел совещание с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля по ситуации с COVID-19.

В Краснодарском крае зафиксировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус подтвердился у 12 человек в Краснодаре, четырех – в Сочи, трех – в Кореновске. По одному случаю зафиксировано в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе, Тимашевске и станице Динской. Возраст заболевших от 4 до 76 лет.

Среди пациентов пятилетний ребенок в Краснодаре, четырехлетний в Сочи и 13-летний – в Кореновске.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Таким образом, COVID-19 подтвердился в крае у 239 человек. Три пациента скончались.