Владимир Путин предложил предоставить МСП из пострадавших от коронавируса отраслей деньги на зарплаты

0
18

Президент РФ Владимир Путин предложил предоставить малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей прямую финансовую помощь для выплаты заработных плат в апреле-мае и решения неотложных задач.

— Прошу включить в программу поддержки экономики и бизнеса следующие, согласованные со всеми ведомствами решения. Первое. Предлагаю предоставить малым и средним компаниям пострадавших отраслей, подчеркнул, дополнительно к уже принятым мерам поддержки прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства, — заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства.

Объем помощи будет определяться по численности работников компании по состоянию на 1 апреля из расчета 12 130 рублей на одного человека в месяц.

Глава государства подчеркнул, что единственное условие для получения средств — сохранение не менее 90% от штатной численности сотрудников на 1 апреля. Путин призвал правительство обеспечить дистанционную подачу заявлений на получение помощи без очередей и спешки в течение месяца с 1 мая.

По словам президента, если компания отвечает требованиям, то выплату за апрель она должна получить с 18 мая, а средства за май поступят в июне, передает «Интерфакс».

Кроме того, Владимир Путин попросил министра труда и социальной защиты Антона Котякова внимательно следить за соблюдением трудовых прав работников, переведенных на удаленный режим работы из-за коронавируса.

— Прошу самым внимательным образом следить за соблюдением трудовых прав работников, которые переведены на дистанционную систему работы, — обратился Владимир Путин к главе Минтруда.

Ранее президент Путин озвучил меры поддержки россиян во время пандемии коронавируса.

Глава государства провел совещание с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля по ситуации с COVID-19.

В Краснодарском крае зафиксировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус подтвердился у 12 человек в Краснодаре, четырех – в Сочи, трех – в Кореновске. По одному случаю зафиксировано в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе, Тимашевске и станице Динской. Возраст заболевших от 4 до 76 лет.

Среди пациентов пятилетний ребенок в Краснодаре, четырехлетний в Сочи и 13-летний – в Кореновске.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Таким образом, COVID-19 подтвердился в крае у 239 человек. Три пациента скончались.