Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить контроль самоизоляции вернувшихся из-за границы и контактировавших с больными

0
13

Несоблюдение жителями режима принудительной самоизоляции, предписанной Роспотребнадзором, ведет к распространению инфекции.

– У каждого главы муниципалитета должны быть списки тех, кто находится на принудительной самоизоляции, контроль за ними должен быть жестким. Это ваша личная ответственность – привлекайте полицию, казаков. Люди не должны покидать свои дома, пока не получат заключение об отсутствии болезни, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Напомним, решение о введении карантина на Кубани было принято, в том числе в связи с тем, что жители, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, не соблюдали предписание Роспотребнадзора об обязательной самоизоляции. Сотрудниками ведомства было зафиксировано порядка ста таких нарушений.

Сейчас в крае выявляются те, кто заразился, контактируя с носителями инфекции уже внутри региона. Большинство случаев установлено в Сочи, Краснодаре и Туапсе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае 13 апреля подтвержден 41 новый случай заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.

Среди заболевших 22 мужчины и 19 женщин, в том числе четверо детей.

В Краснодаре зафиксировано 13 случаев, среди них – 8-летний ребенок, 12 – в Кореновске, в том числе трое детей – 6, 10 и 11 лет. Четыре случая в Лабинске, три в Сочи, три в Геленджике, два в Анапе, по одному в Кущевском, Туапсинском, Отрадненском, Ейском районам.

Таким образом, всего в крае 210 подтвержденных случаев нового коронавируса. Три человека умерло, шесть – в тяжелом состоянии. 32 пациента выписано с выздоровлением.

Ранее Евгений Первышов подробно рассказал о том, какие меры необходимо соблюдать до 18 апреля.

Пропускная система в Краснодаре сохраняется до 18 апреля. Желтые пропуска по-прежнему нужны для поездок на работу — как на личном автомобиле, так и на общественном транспорте.