В Краснодарском крае на основных магистралях городов и районов появятся карантинные посты

0
18

Они будут пресекать проезд автомобилей без пропусков.

Такое поручение в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции дал глава региона Вениамин Кондратьев на краевом совещании.

В первую очередь эта мера касается Краснодара. На главных улицах города увеличат количество постов с машинами ДПС.

– На все магистральные дороги нужно поставить карантинные посты, чтобы пресекать проезд людей, которые двигаются без пропусков. Необходимо, чтобы патрульные машины стояли на главных улицах города, просто перекрыли дорогу и пускали только тех, у кого есть соответствующее разрешение, – заявил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что такие посты должны появиться и в муниципалитетах, и поручил первому вице-губернатору Андрею Алексеенко проработать схему их размещения в каждом районе Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Не нужно штрафовать, давайте просто их разворачивать. Только так, поставив жесткий заслон, мы сможем предотвратить распространение инфекции по нашим городам и районам, – заключил губернатор.

Режим карантина, введенный из-за угрозы распространения коронавируса, продолжает действовать на всей территории Кубани до 18 апреля.

Движение на работу на личном транспорте возможно только по спецпропускам, сообщение между муниципалитетами закрыто.

При этом с 10.00 до 16.00 разрешено передвижение на автомобилях без пропуска.

– Сейчас это безопасный алгоритм – развести потоки. Мы разделяем тех, кто едет на работу на жизнеобеспечивающие или предприятия безостановочного цикла. И тех, кто сейчас не работает и может поехать на дачу, но только при условии, что она находится в границах муниципалитета, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как только в краевом центре начали действовать так называемые «беспропускные окна», многие жители города сели за руль своих автомобилей и отправились по делам. Днем 14 апреля сервис Яндекс.Пробки оценил заторы на дорогах кубанской столицы в 5 баллов.

В Краснодарском крае зафиксировано 24 новых случая заболевания COVID-19.

Коронавирус подтвердился у 12 человек в Краснодаре, четырех – в Сочи, трех – в Кореновске. По одному случаю зафиксировано в Горячем Ключе, Ейске, Туапсе, Тимашевске и станице Динской. Возраст заболевших от 4 до 76 лет.

Оперативный штаб Краснодарского края уточняет, что граждане находились в контакте с ранее зараженными коронавирусной инфекцией.