В Краснодарском крае во время карантина работает около 2500 пищевых и перерабатывающих предприятий

0
25

Функционирование пищевой промышленности в нынешних условиях обсудили на краевом совещании под председательством главы региона.

Сегодня на Кубани продолжают свою работу около 2500 предприятий, производящих продовольственные товары и перерабатывающих сельхозпродукцию, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Пищевая промышленность в крае не остановилась и не остановится. Карантин не распространяется на пищевые и перерабатывающие предприятия. Все они продолжают работать. Это предприятия, связанные с жизнедеятельностью людей, поэтому их стабильное бесперебойное функционирование – персональная ответственность глав муниципалитетов, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае 7 апреля подтверждено 11 новых случаев заболевания коронавирусом.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что в соответствии с инкубационным периодом болезни, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.

Из 11 новых заболевших – шесть случаев возникли в результате контакта с теми, кто заболел за границей. Остальные пять – завозные случаи из Таиланда, США и ОАЭ.

Таким образом, в крае подтвержден 61 случай заболевания коронавирусом. Один пациент умер – заболевшему было 45 лет, он длительно болел и скончался от осложнений в Лабинской ЦРБ.