Жители Краснодарского края получат поддержку для смягчения потерь от карантина

0
20

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании о мерах, принимаемых в стране для нераспространения коронавируса.

Мероприятие в режиме видеоселектора прошло 8 апреля под председательством президента Владимира Путина.

Глава государства озвучил дополнительные меры по поддержке регионов. Они касаются, в том числе, дополнительного финансирования сферы здравоохранения, помощи семей с детьми, малого и среднего бизнеса.

— Совместно с депутатами мы оперативно приведем в соответствие с новыми федеральными нормами необходимые региональные законы, чтобы жители Кубани как можно раньше получили поддержку, — сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что на уровне края медицинским работникам, работающим с инфицированными пациентами, предусмотрены надбавки. Кроме того, регион окажет помощь малоимущим семьям получат единовременную выплату – по 5 тысяч рублей, малоимущие многодетные семьи – по 10 тысяч рублей.

На докапитализацию Фонда микрофинансирования и Гарантийного фонда выделено 1,5 млрд рублей. Таким образом, бизнес получит займы практически без процентов. Для поддержки фермеров вводятся обязательные овощные полки в торговых сетях и магазинах.

Для бизнеса отсрочена арендная плата государственной и муниципальной недвижимости, сообщает пресс-служб краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», Владимир Путин провел совещание с руководителями регионов, представителями правительства РФ и администрации Кремля по ситуации с COVID-19. Подробности здесь.

В Краснодарском крае за сутки выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом.

23 человека ранее контактировали с зараженными, один прибыл на Кубань из Армении.

Как сообщает оперативный штаб Краснодарского края, в соответствии с инкубационным периодом, сейчас подтверждаются случаи заболевания у людей, контактировавших или приехавших из других стран более двух недель назад.