Губернатор Вениамин Кондратьев подписал постановление об обязательной самоизоляции прибывающих в край из Москвы и Санкт-Петербурга

0
23

Согласно документу, граждане, прибывающие в аэропорты Краснодара, Сочи, Анапы и Геленджика из Москвы и Санкт-Петербурга, должны соблюдать режим в течение 14 дней.

Прибывшие в эти аэропорты жители Кубани обязаны уйти на самоизоляцию в домашних условиях, а граждане, проживающие в других субъектах, – по месту пребывания или в условиях обсерватора.

Кроме того, лица, прибывающие в Краснодарский край другими видами транспорта из Москвы и Санкт-Петербурга, обязаны немедленно сообщать о своем прибытии, месте, датах пребывания в Москве, Санкт-Петербурге, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания, на «горячую линию» по телефонам 8-800-2000-366, 8-918-677-49-89.

В случае появления любого ухудшения состояния здоровья граждане должны сразу же обращаться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских организаций, и сообщить свою контактную информацию о месте своего пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, — сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Напомним, на сегодняшний день в регионе 50 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции. Проведено 15928 лабораторных исследований на вирус. В общей сложности в медицинские организации края обратилось 640 человек с подозрением на COVID-19, в том числе 113 детей. На стационарном лечении остаются 247 пациентов, включая 58 детей.

Под медицинским наблюдением на домашнем карантине находятся 5455 жителей.

Как сообщали «Кубанские новости», после всестороннего и глубокого анализа принимаемых мер, предложенных ведущими кубанскими медиками-инфекционистами, было принято решение, что единственный способ остановить вирус – продлить карантин. По решению губернатора Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае продлен карантин до 12 апреля.