В Краснодарском крае бизнесмен стал фигурантом уголовного дела о незаконной вырубке деревьев на 21 млн рублей

0
17

В Северском районе полицейские пресекли незаконную рубку леса.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, на территории Афипского лесничества 27-летний индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по заготовке и реализации древесного сырья и необработанных лесоматериалов, дал указание двум его наемным работникам вырубить 82 дуба в объеме около 190 кубических метров.

Готовую древесину мужчина продал, а вырученные деньги потратил. Общая сумма ущерба составила более 21,6 млн рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по незаконной рубке лесных насаждений. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодарского края вырубил деревья на 21 млн рублей. В Белореченском районе за незаконную вырубку леса и принуждение к даче ложных показаний осужден местный житель.

28-летний местный житель незаконно вырубил более 90 деревьев породы ясень и дуб, общим объемом свыше 200 кубометров на территории Белореченского лесничества. Сумма ущерба составила более 21 млн рублей.

Напомним, ранее в Тихорецком районе глава сельского поселения утвердил порубочный билет, на основании которого на земельном участке были вырублены 11 353 дерева различных пород. Ущерб превысил 36 миллионов рублей.