Более 100 предприятий Краснодарского края представят свою продукцию на выставке в Анапе

0
24

Деловая встреча состоится 26 марта, ее цель – заключение договоров на поставки кубанских товаров.

Представители предприятий АПК и промышленности региона встретятся с потенциальными покупателями – организациями торговли, общепита и санаторно-курортного комплекса региона.

Деловую площадку организуют профильные краевые министерства и департаменты, отвечающие за развитие потребсферы, сельского хозяйства, промышленности, курортов и туризма.

– Всего в мероприятии примут участие более 100 предприятий. Они представят широкий ассортимент продукции, в том числе продукты питания, пищевое оборудование, мебельную, строительную и текстильную продукцию, – сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Открытие выставки-ярмарки состоится 26 марта в 11.00 в центре культуры «Родина».

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае фермеры смогут поставлять свою продукцию в ведущие торговые сети.

Уже в первом квартале этого года планируется провести две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями.

В Краснодарском крае на ярмарках выходного дня продано более 16 тысяч тонн местной продукции.

С конца сентября по декабрь 2019 года в ярмарках выходного дня на Кубани приняли участие более 4,6 тысячи фермеров и предпринимателей. Они продали 16,5 тысячи тонн продукции более чем на миллиард рублей.

– Всего в Краснодарском крае работают 78 ярмарок выходного дня, рассчитанные на 5,6 тысячи торговых мест. На них кубанцы могут приобрести продукцию по стоимости ниже среднерыночной на 10–15%, – уточнили в краевом департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя.