С 3 апреля всему транспорту для проезда по Краснодарскому краю будет необходим спецпропуск

0
20

С 1 апреля согласно постановлению губернатора на Кубани введена пропускная система для транспорта.

Теперь для передвижения внутри муниципалитетов и по территории края людям требуются специальные пропуска. В администрациях городов и районов Кубани получить их могут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением главы региона, а также владельцы транзитного транспорта.

Как доложил вице-губернатор Анатолий Вороновский, в региональном министерстве транспорта начали выдавать пропуски уже сегодня ночью. Разрешения на передвижение выдаются круглосуточно, уже получено более 47 тысяч, только четыре муниципалитета еще не приехали за ними. Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов ускорить процесс выдачи в своих муниципалитетах.

– Количество машин должно сократиться кратно. Сотрудники ДПС должны останавливать и проверять каждый транспорт и убеждаться в том, что люди передвигаются только по служебной или крайней необходимости. И с 00.00 3 апреля на территории края не может быть ни одного автомобиля без спецпропуска, – заявил Вениамин Кондратьев.

Что касается работы такси, то компании, осуществляющие перевозки, также должны получить пропуски в своих муниципалитетах.

Напомним, по решению губернатора на Кубани введен карантин до 5 апреля. Жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев, указанных в постановлении. Запрещено межмуниципальное сообщение, ограничено использование личных автомобилей. Транзитные машины направляются в обход населенных пунктов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Получить документ на передвижение автомобилей могут сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением губернатора, а также владельцы транзитного транспорта.

Чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию своего муниципального образования.

Для легкового, грузового и пассажирского транспорта введено три типа пропусков:

  • красные — для передвижения по всему краю,

  • синие — для транзитного транспорта,

  • желто-черные — для поездок по Краснодару.

На официальном сайте администрации города создан специальный раздел для получения пропусков на автомобили.