В Краснодарском крае произошло землетрясение

0
21

Подземные толчки были зафиксированы 3 июня в Крымском районе.

По поступившей информации от диспетчера Анапской сейсмостанции, на территории Крымского района наблюдается сейсмическая активность. Так, 3 июня в 11.30 наблюдались толчки 2 — 2,5 балла.⠀

— Находясь на улице, лучше обходить шаткие строения и слабо укрепленные конструкции. Не стоит парковать машины под рекламными щитами и деревьями. Если вблизи вашего дома или на участке произошёл обрыв, не ликвидируйте его самостоятельно, обратитесь к специалистам или по телефону, — сообщается в Instagram администрации Крымского района.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», землетрясение магнитудой 3.9 было зафиксировано 1 июня в 16.35 между поселком Адагум и станицей Варениковской в Крымском районе. Подземные толчки произошли на глубине 10 км. Эпицентр находился в точке с координатами 45.06.00 СШ и 37.42.00 ВД.

Землетрясения в Краснодарском крае — явление привычное. Их регулярно фиксируют практически на всей территории Кубани, а особенно часто замечают в приморских городах и селах. Дело в том, что Кубань находится в сейсмоопасной зоне. Несколько десятков тектонических разломов на стыке литосферных плит все время двигаются — это и приводит к землетрясениям. Специалисты уверяют, очень опасно, когда эти плиты застывают.

Почему в Краснодарском крае происходят землетрясения, читайте здесь.